Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Запись на приём +7 (499) 187 29 96

+7 (499) 187 27 79 с 8.00 до 20.00

Справочная +7 (499) 187 12 54

19 мая 2019 года в Москве продолжил свою работу III Всероссийский Конгресс по геронтологии и гериатрии с международным участием. Изюминкой четвёртого дня стал приезд основателя и генерального директора частной патронажной компании Нидерландов Buurtzorg Йocа де Блока.

Уважаемый иностранный гость рассказал слушателям в часовой лекции  о сформированной им и его командой качественной и эффективной модели медицинской помощи, которую взяло на вооружение государственное здравоохранение Голландии и правительства ряда других стран. Успех этой модели - в простоте и открытости. Она основана не на проверке, а на доверии. Хорошо оплачиваемая работа высококвалифицированных медицинских сестёр, несмотря на затраты, приводит в конечном счёте к хорошим результатам для пациентов и экономии средств страховых компаний.

Kongress 190519 Blok2

Buurtzorg уже начала делиться собственной разработанной IT-системой, освобождающей сотрудников от многочисленных бюрократических отчётов в пользу общения с пациентами. Многие конкуренты Buurtzorg сегодня рассматривают её модель как для улучшения качества медицинской помощи, так и для снижения затрат на здравоохранение.

Kongress 190519 zal

Йос де Блок в продолжение потрясающей презентации о простоте и эффективности своей модели оказания медицинской помощи поделился с участниками Конгресса по геронтологии и гериатрии прогнозом: в ближайшие 5-10 лет там, где позволяет инфраструктура, медицинская помощь будет вынесена за стены больниц. Уже сейчас  в Голландии начали закрываться больницы, а специалисты проходят переподготовку для работы на дому у пациентов.

Kongress 190519 Blok

В следующем практическом блоке Конгресса заместитель начальника гериатрического отделения медицинской клиники Сураски Полина Кемельман поделилась израильским опытом работы с падениями у пожилых пациентов.

Kongress 190519 Kamelman

Другому распространённому недугу в пожилом и старческом возрасте - недержанию мочи - посвятила своё выступление гериатр отделения реабилитации гериатрических больных медицинского центра Падех Барух (Израиль) Анна Гичка.

Kongress 180519 Gichka

Интерес у участников Конгресса вызвал также семинар по онкогериатрии, подготовленный консультантом по гериатрии гериатрического отделения больницы Меир (Израиль) Риммы Рапопорт.

Целый блок сегодняшнего дня Конгресса был посвящён когнитивным расстройствам у пожилых пациентов. Израильские специалисты рассказывали своим коллегам о подходах к пациентам с тяжелой деменцией, делириумом, организации работы таких отделений.

Об организации, стандартах и основах инспектирования гериатрических больниц в Израиле сообщил в своём выступлении окружной гериатр Хайфы Министерства здравоохранения Израиля Г.Л.Каган.

Kongress 190519 Kagan

20 мая состоится пятый, завершающий, день III Всероссийского Конгресса по геронтологии и гериатрии с международным участием.

Последние публикации