Версия для слабовидящих   

129226, г. Москва, ул. 1-ая Леонова, дом 16

Ботанический сад   схема проезда, контакты

Запись online

Запись на приём +7 (499) 187 29 96

+7 (499) 187 27 79 с 8.00 до 20.00

Справочная +7 (499) 187 12 54

Минздрав России готовит проект по усовершенствованию системы оказания помощи пожилым людям, в его рамках планируется внедрение в практику мобильных гериатрических бригад.

Как рассказала в понедельник на круглом столе в Госдуме замдиректора департамента медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Эльмира Вергазова, по проекту предполагается создание трехуровневой системы гериатрической помощи. Первый уровень — гериатрические отделения и кабинеты, второй — гериатрические отделения и койки в многопрофильных медицинских организациях, третий — федеральный научный центр геронтологии и гериатрии.

Vergazova EK sm

Порядок оказания медпомощи по профилю «гериатрия» был принят в 2016 году, напоминает РИА Новости. Это единая система долговременной медико-социальной помощи за счет преемственности ведения пациента между различными уровнями системы здравоохранения.

По словам Вергазовой, сейчас Минздрав готовит поправки к этой системе и «буквально на следующей неделе» они будут размещены на портале правовой информации для общественного обсуждения. Будет скорректировано количество геронтологических коек, количество врачей-гериатров в стационарах и в амбулаторных условиях. Мобильные гериатрические бригады, пояснила Вергазова, повысят доступность геронтологической и гериатрической помощи непосредственно жителям отдаленных районов, в первую очередь, на селе.

Главный гериатр Миздрава России, директор Российского геронтологического научно-клинического центра О.Н.Ткачева рассказала на "круглом столе" о Концепции развития гериатрической службы в России.

Источник: Росбалт

Последние публикации